Receitas

Torta de Chocolate Trufada

INGREDIENTES

350 g de chocolate meio-amargo, quebrado em pedaços
1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 base (23 cm) para torta de biscoito de chocolate (ver nota)

MODO DE PREPARO

Num refratário que vá ao micro-ondas, junte o chocolate e metade do creme de leite. Cozinhe em potência alta por 1 a 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma mistura homogênea. Deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Adicione o açúcar e a baunilha, mexendo sempre. Reserve-a.

Em uma tigela pequena, bata o restante do creme de leite até formar picos moles. Acrescente a mistura de chocolate, 1/3 de cada vez, batendo-a em alta velocidade. Misture bem e despeje a massa para a forma já preparada.

Deixe a torta na geladeira por 8 horas, no mínimo, antes de servi-la.