Receitas

Pudim com Suco de Laranja

INGREDIENTES

1 xícara de açúcar
2 1/2 latas (medida leite condensado) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Raspas de uma laranja

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno médio (180ºC).
Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 lata de suco de laranja. Leve ao fogo e ferva até formar um caramelo.
Retire do fogo e espalhe o caramelo em uma forma de pudim, de 26 cm de diâmetro.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena, até ficar homogêneo. Misture as raspas de laranja.
Coloque a mistura na forma caramelada e leve ao forno preaquecido médio, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, espere eafriar e leve à geladeira por 4 horas. Depois, desenforme e sirva.