Receitas

Doce de Leite Corte Fácil

INGREDIENTES 

1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
4 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada sem sal, em pedaços
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

Unte generosamente uma assadeira grande (45 cm) ou duas menores (20 cm).

Junte todos os ingredientes numa panela grande de fundo grosso e deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo até o ponto de bala mole (115ºC), cerca de 20 minutos. Se você não tiver um termômetro, se você pingar o doce em água fria, ele deve formar uma gota macia que se achata quando colocada numa superfície plana.

Retire do fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até o doce esfriar e engrossar (cuidado para não se queimar!). Pare de bater se notar que o doce começou a se cristalizar.

Com o doce ainda morno, despeje-o na forma sem tirar qualquer pedaço que se cristalizar. Deixe esfriar e firmar por 6 horas antes de cortar em quadrados e servir.