Receitas

Bolo Gelado de Chocolate

INGREDIENTES

Para a massa

200g de manteiga
220g de açúcar refinado
110g de chocolate em pó
3 ovos
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200ml de leite

Para a calda

400g de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
500ml de leite
Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.