Receitas

Bolo de Cenoura Rápido

INGREDIENTES 

2 cenouras médias cruas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 ovos

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha de trigo.

No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma consistência homogênea. Em seguida, com a tampa do liquidificador aberta, acrescente a farinha de trigo aos poucos até misturar bem.

Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher de pau.
Asse por 30-40 minutos no forno preaquecido. Quando o bolo estiver alaranjado e firme, é sinal que está pronto. Deixe esfriar antes de tirar da forma.
Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.